Голосование

О каком разделе медицины, Вы хотите узнать больше?
 

Популярный материал

  • 1
  • 2
  • 3

Санитарно-гигиеническая обработка помеще

Санитарно-гигиеническая обработка помещения в ЛПУ

Уборка помещений проводится с целью соблюдения санитарно-гигиенических правил и для профилактики внутрибольничной инфекции.

Хиты:45241

Лечебно-охранительный режим в терапевтич

Лечебно-охранительный режим в терапевтическом отделении

Лечебно-охранительный режим — это комплекс профилактических и лечебных мероприятий, которые направлены на лечение, уход и...

Хиты:41583

Дезинфекция игл, шприцев многоразового и

Дезинфекция игл, шприцев многоразового использования

Дезинфекция игл, шприцев имеет основные этапы.

Хиты:33214

Технология дезинфекции суден, мочеприемн

Технология дезинфекции суден, мочеприемников

Ополоснуть судно (мочеприемник) проточной водой, вылить ее в унитаз. Погрузить его в соответствующую маркированную емкость...

Хиты:28916

Организация работы хирургического отделе

Организация работы хирургического отделения

Хирургические отделения обычно располагают в одном корпусе с приемным отделением, операционным блоком, отделениями реанимации и...

Хиты:28149

Бельевой режим и гигиенические требовани

Бельевой режим и гигиенические требования к пациентам и медицинскому персоналу

1. Отделение должно быть обеспечено необходимым набором белья.

Хиты:26939

Виды ЛПУ и их структура

Виды ЛПУ и их структура

Для оказания медицинской помощи населению в нашей стране имеется широкая сеть различных лечебно-профилактических учреждений.

Хиты:25608

Стерилизация резиновых изделий

Стерилизация резиновых изделий

Стерилизация резиновых изделий может проводиться физическим способом — в автоклаве при температуре 120 °С.

Хиты:22661

Организация работы реанимационного отдел

Организация работы реанимационного отделения

Планировка реанимационных палат должна обеспечить возможность постоянного ухода и наблюдения за больными — для этого...

Хиты:20197

Дезинфекция изделий медицинского назначе

Дезинфекция изделий медицинского назначения

Приготовьте:- маркированные емкости с дезрастворами для промывных вод;

Хиты:19183

Организация работы гинекологического отд

Организация работы гинекологического отделения

Структуру гинекологического отделения составляют основные части независимо от того, в состав какого лечебно-профилактического учреждения оно...

Хиты:17510

Профилактика внутрибольничной инфекции

Профилактика внутрибольничной инфекции

Решение основных вопросов по профилактике внутрибольничной инфекции возлагается на средний медперсонал.

Хиты:16756

Техника безопасности при работе с дезинф

Техника безопасности при работе с дезинфицирующими и стерилизующими средствами

Медицинские сестры ежедневно контактируют с большим количеством химических веществ, которые могут вызвать какие-либо местные или...

Хиты:14507

Моральная и юридическая ответственность

Моральная и юридическая ответственность медицинских работников

На протяжении последних 20 лет отношения медработников и пациентов существенно изменились. Этому способствовали в основном...

Хиты:11865

Организация работы приемного отделения

Организация работы приемного отделения

Приемное отделение существует во всех стационарах независимо от их специализации.

Хиты:10845

Организация работы терапевтического отде

Организация работы терапевтического отделения

Все санитарно-противоэпидемические мероприятия в терапевтических отделениях направлены на создание наилучших гигиенических условий для пациентов и...

Хиты:9951

Предстерилизованная очистка шприцев и иг

Предстерилизованная очистка шприцев и игл многоразового использования

Проводится с целью удаления белковых, жировых, механических загрязнений, лекарственных и дезинфицирующих средств.

Хиты:9289

Оценка стерилизации

Оценка стерилизации

Все стерилизуемые изделия должны проходить качественную оценку стерилизации.

Хиты:8616

Стол 11, 12 и 13

Питание

medicin62Этот стол назначают при туберкулезных заболеваниях, а также ослабленным пациентам при условии отсутствия других

Заболеваний внутренних органов. Целью этой диеты является усиление питания пациента, повышение сопротивляемости к инфекции, восстановление витаминного баланса. Это высококалорийная диета с повышенным содержанием витаминов и белков и умеренным увеличением жиров и углеводов. Питание при этой диете должно быть максимально разнообразным.

Разрешенные продукты:
- зелень;
- фрукты, ягоды и овощи;
- молочные продукты;
- мясные и рыбные блюда;
- яйца.

Запрещенные продукты:
- жирные сорта мяса и рыбы;
- кондитерские изделия.

Стол 12

Его применяют при заболеваниях нервной системы. Назначается с целью исключить возбуждающее действие некоторых продуктов на нервную систему. Рацион при таком питании очень разнообразный.

Запрещенные продукты:
- острые блюда и приправы;
- возбуждающие напитки (алкоголь, кофе, крепкий чай).

Стол 13

Применяется при инфекционных заболеваниях с высокой лихорадкой. Назначается эта диета с целью поддержания организма в остром периоде и для желудочно-кишечного тракта. При такой диете количество калорий умеренно ограничено, потребление белков должно быть в пределах нижней границы нормы.

При лихорадочном состоянии пациентам рекомендуется обильное витаминизированное питье. Пища должна быть протертой, химически не раздражающей.

Разрешенные продукты:
- хлебобулочные изделия — хлеб пшеничный подсушенный;
- супы: обезжиренные мясные и рыбные бульоны, овощные и слизистые отвары с крупами;
- нежирные сорта мяса, рыбы, птицы;
- яйца;
- молочные продукты: кисломолочные продукты, творог;
- каши: рис, манная крупа, гречка;
- овощи, особенно рекомендуются картофель, морковь, свекла, цветная капуста, томаты;
- мягкие фрукты и ягоды;
- отвары шиповника;
- сахар, мел, варенье, мармелад.

Запрещенные продукты:
- свежие хлебобулочные изделия и сдоба;
- жирные бульоны, щи, борщи;
- жирные сорта мяса, птицы, рыбы;
- колбасы, копчености, консервы, соленая рыба;
- цельное молоко и сливки, жирные сметана и сыры;
- пшено, перловая, ячневая крупы и макароны;
- богатые клетчаткой овощи и фрукты (капуста, редис, редька, лук, чеснок, огурцы);
- бобовые;
- кондитерские изделия.

Если у пациента имеется выраженная патология какого-либо органа, то необходимо введение диеты, которая будет не только лечебно воздействовать на определенное заболевание, но и отвечать требованиям описанной здесь диеты 13.

Предыдущая Следующая

Организация работы хирургического отделе

Организация работы хирургического отделения поликлиники

В поликлинике осуществляется прием и лечение пациентов, которые не нуждаются в госпитализации. Для проведения перевязок...

19 Янв 2012

Приемно-пропускное отделение

Приемно-пропускное отделение

Акушерские и гинекологические отделения, которые входят в состав многопрофильных больниц, пользуются всеми лечебными и диагностическими...

29 Дек 2011

Проведение вне больничного аборта

Проведение вне больничного аборта

Серьезным правонарушением является проведение вне больничного, криминального, аборта или аборта при отсутствии показаний к нему.

04 Янв 2012

Организация работы приемного отделения

Организация работы приемного отделения

Приемное отделение существует во всех стационарах независимо от их специализации.

27 Окт 2011

Медицинский персонал инфекционной больни

Медицинский персонал инфекционной больницы

Для профилактики распространения инфекции большое значение имеет правильность собранного анамнеза (истории заболевания). Особенно важно это...

08 Дек 2011

Основание для имущественной ответственно

Основание для имущественной ответственности

Для того чтобы правильно интерпретировать те или иные действия, необходимо иметь представление о том, что...

26 Дек 2011

Стол 1б и 2

Стол 1б и 2

Стол 1б используется для питания больных с устойчивой стабилизацией состояния после обострения язвенной болезни и...

09 Окт 2011

Стол 5

Стол 5

Его применение ограничено нарушениями функций печени и желчевыводящих путей (гепатиты, холециститы), находящимися в стадии ремиссии.

05 Ноя 2011

Стол 11, 12 и 13

Стол 11, 12 и 13

Этот стол назначают при туберкулезных заболеваниях, а также ослабленным пациентам при условии отсутствия других

15 Янв 2012

Бельевой режим и гигиенические требовани

Бельевой режим и гигиенические требования к пациентам и медицинскому персоналу

1. Отделение должно быть обеспечено необходимым набором белья.

14 Ноя 2011

Организация работы гинекологического отд

Организация работы гинекологического отделения

Структуру гинекологического отделения составляют основные части независимо от того, в состав какого лечебно-профилактического учреждения оно...

10 Дек 2011

Ошибка в медицинской деятельности

Ошибка в медицинской деятельности

Несмотря на то, что, говоря об ошибках медработников, их чаще определяют как врачебные, на самом...

30 Янв 2012

Наблюдение за здоровьем населения

Наблюдение за здоровьем населения

Диспансеризация — это систематическое наблюдение за здоровьем населения, контроль за условиями труда и быта людей,...

11 Окт 2011

Предстерилизованная очистка шприцев и иг

Предстерилизованная очистка шприцев и игл многоразового использования

Проводится с целью удаления белковых, жировых, механических загрязнений, лекарственных и дезинфицирующих средств.

19 Ноя 2011

Возможные виды правонарушений и меры нак

Возможные виды правонарушений и меры наказания

Особенно важной проблемой среди медицинских правонарушений стало в последнее время введение в практику технически сложных...

18 Дек 2011

5-7 типы разделения реакций на заболеван

5-7 типы разделения реакций на заболевание

Пятый тип — негативная реакция. Наблюдается у негативно настроенного по отношению к медработникам пациента наряду...

25 Сен 2011

Организация работы терапевтического отде

Организация работы терапевтического отделения

Все санитарно-противоэпидемические мероприятия в терапевтических отделениях направлены на создание наилучших гигиенических условий для пациентов и...

04 Ноя 2011

Стол 10а и 10

Стол 10а и 10

Этот стол назначают при заболеваниях сердечнососудистой системы с сердечнососудистой недостаточностью первой и второй степеней, при...

11 Янв 2012

Меры по борьбе с инфекцией

Меры по борьбе с инфекцией

Целью мероприятий, направленных на борьбу с внутрибольничной инфекцией, является снижение риска заражения ВИ больного, который...

22 Сен 2011

Стол 8 и 9

Стол 8 и 9

Назначают его при ожирении. При этом у пациента не должно быть заболеваний органов пищеварения и...

17 Дек 2011

Стерилизация резиновых изделий

Стерилизация резиновых изделий

Стерилизация резиновых изделий может проводиться физическим способом — в автоклаве при температуре 120 °С.

26 Ноя 2011

Оценка стерилизации

Оценка стерилизации

Все стерилизуемые изделия должны проходить качественную оценку стерилизации.

05 Окт 2011

Профилактики ВИЧ-инфекции

Профилактики ВИЧ-инфекции

Современные препараты на основе четвертичных аммониевых соединений, кроме дезинфицирующих свойств, обладают еще и моющим действием.

19 Дек 2011

Предстерилизационная очистка

Предстерилизационная очистка

Предстерилизационная очистка заключается в удалении белковых, жировых и механических загрязнений, а также лекарственных и дезинфицирующих...

10 Сен 2011

Организация питания в лечебно-профилакти

Организация питания в лечебно-профилактическом учреждении

Общее руководство и ответственность за питание больных возложены на главного врача лечебно-профилактического учреждения.

11 Сен 2011

Структура стационарного лечебно-профилак

Структура стационарного лечебно-профилактического учреждения

Станции скорой медицинской помощи — это лечебные учреждения, которые круглосуточно оказывают неотложную медицинскую помощь пациентам...

17 Окт 2011

Распространение народных методов

Распространение народных методов

Нетрадиционная медицина — это еще один повод для беспокойства со стороны медработников. Само по себе...

12 Ноя 2011

Профилактика заражения внутрибольничной

Профилактика заражения внутрибольничной инфекции

Каждый микроорганизм имеет определенные пути распространения, на основе которых могут быть разработаны методы предупреждения заражения...

21 Дек 2011

Профилактика внутрибольничной инфекции

Профилактика внутрибольничной инфекции

Решение основных вопросов по профилактике внутрибольничной инфекции возлагается на средний медперсонал.

17 Дек 2011

Лечебное питание

Лечебное питание

При организации лечебного питания важно не только придерживаться назначенной диеты, но и рационально использовать приемы...

18 Сен 2011