Уборка помещений проводится с целью соблюдения санитарно-гигиенических правил и для профилактики внутрибольничной инфекции.
Хиты:46396
Лечебно-охранительный режим — это комплекс профилактических и лечебных мероприятий, которые направлены на лечение, уход и...
Хиты:42211
Ополоснуть судно (мочеприемник) проточной водой, вылить ее в унитаз. Погрузить его в соответствующую маркированную емкость...
Хиты:30178
Хирургические отделения обычно располагают в одном корпусе с приемным отделением, операционным блоком, отделениями реанимации и...
Хиты:28400
1. Отделение должно быть обеспечено необходимым набором белья.
Хиты:27349
Для оказания медицинской помощи населению в нашей стране имеется широкая сеть различных лечебно-профилактических учреждений.
Хиты:26177
Стерилизация резиновых изделий может проводиться физическим способом — в автоклаве при температуре 120 °С.
Хиты:25264
Планировка реанимационных палат должна обеспечить возможность постоянного ухода и наблюдения за больными — для этого...
Хиты:21092
Приготовьте:- маркированные емкости с дезрастворами для промывных вод;
Хиты:19842
Структуру гинекологического отделения составляют основные части независимо от того, в состав какого лечебно-профилактического учреждения оно...
Хиты:18332
Решение основных вопросов по профилактике внутрибольничной инфекции возлагается на средний медперсонал.
Хиты:16917
Медицинские сестры ежедневно контактируют с большим количеством химических веществ, которые могут вызвать какие-либо местные или...
Хиты:14862
На протяжении последних 20 лет отношения медработников и пациентов существенно изменились. Этому способствовали в основном...
Хиты:12087
Приемное отделение существует во всех стационарах независимо от их специализации.
Хиты:11027
Все санитарно-противоэпидемические мероприятия в терапевтических отделениях направлены на создание наилучших гигиенических условий для пациентов и...
Хиты:10147
Проводится с целью удаления белковых, жировых, механических загрязнений, лекарственных и дезинфицирующих средств.
Хиты:9635
Все стерилизуемые изделия должны проходить качественную оценку стерилизации.
Хиты:8814
18.09.2011 08:47
При организации лечебного питания важно не только придерживаться назначенной диеты, но и рационально использовать приемы пищи. Для этого устанавливают правильные промежутки времени между приемами пищи, которая должна быть определенной температуры.
Необходимо учитывать такие факторы, как, например, внешний вид блюда, его запах и вкусовые качества, опрятный вид медперсонала. Температура горячих блюд должна быть не выше +60 °С, а холодных — не ниже +10 С. Если все эти факторы приняты во внимание, то у пациентов будут хороший аппетит и правильное пищеварение.
В стационарах принято четырехразовое питание, а для некоторых больных устанавливают дополнительные приемы пищи и организуют для этого пяти - или шестиразовое питание. Перерыв между приемами пищи не должен превышать 4 ч. В большинстве лечебно-профилактических учреждений установлен следующий режим питания: 9—10 ч — завтрак, 13—14 ч — обед, 18—19 ч — ужин, 21 ч — кефир. При пятиразовом питании вводят дополнительно второй завтрак, а при шестиразовом питании добавляют еще и полдник.
Не следует назначать пациенту какой-либо стол на длительное время, так как некоторые лечебные столы являются неполноценными.
Лечебное питание — это питание, больного человека, которое обеспечивает его физиологические потребности в различных пищевых веществах и оказывает лечебный эффект на течение заболевания. Следует иметь в виду, что изменение качественного состава диеты и способа кулинарной обработки продуктов может повлиять на функциональное состояние организма. Поэтому применение лечебного питания входит в состав комплексного лечения заболеваний.
В соответствии с данными о физиологических потребностях здорового человека в пищевых веществах, которые разработаны Институтом питания АМН СССР, пищевой рацион должен содержать следующие вещества:
- животные белки — 60 г;
- растительные белки — 40 г;
- животные жиры — 85 г;
- растительные жиры — 10—15 г;
- углеводы — 400—450 г.
Лечебное питание должно обеспечивать потребность человека в витаминах и минеральных веществах. При соблюдении главных правил составления рациона обеспечивается основная потребность в витаминах и минералах: 1—2 мг витамина А, 2— 3 мг витаминов В, и В2,15 мг натрия хлорида, 0,8 г кальция, 0,5 г магния, 1,4—1,6 г фосфора, 15 мг железа. Калорийность лечебного питания соответствует 3000—3100 ккал в сутки.
Ипохондрический тип — данная реакция свойственна тем больным, которые слишком тяжело воспринимают значимость своей болезни,...
09 Окт 2011
1. Отделение должно быть обеспечено необходимым набором белья.
14 Ноя 2011
Структуру гинекологического отделения составляют основные части независимо от того, в состав какого лечебно-профилактического учреждения оно...
10 Дек 2011
Все санитарно-противоэпидемические мероприятия в терапевтических отделениях направлены на создание наилучших гигиенических условий для пациентов и...
04 Ноя 2011
Если вред, нанесенный здоровью человека, необратим, то величина имущественной ответственности еще более возрастает.
30 Дек 2011
Внутрибольничная инфекция — это инфекция, которая возникает у пациентов, находящихся в лечебно-профилактическом учреждении, в случае,...
06 Дек 2011
Внутренняя картина болезни — это то, как воспринимает болезнь человек, страдающий ею, его переживания по...
10 Сен 2011
Несмотря на то, что, говоря об ошибках медработников, их чаще определяют как врачебные, на самом...
30 Янв 2012
Для оказания медицинской помощи населению в нашей стране имеется широкая сеть различных лечебно-профилактических учреждений.
23 Сен 2011
Стол 1а предназначается для пациентов, страдающих язвенной болезнью с локализацией в желудке и двенадцатиперстной кишке.
27 Сен 2011
Эта диета включает четыре разновидности и применяется при нарушениях со стороны среднего и нижнего отделов...
16 Окт 2011
Планировка реанимационных палат должна обеспечить возможность постоянного ухода и наблюдения за больными — для этого...
05 Дек 2011
Для того чтобы правильно интерпретировать те или иные действия, необходимо иметь представление о том, что...
26 Дек 2011
Стерилизация резиновых изделий может проводиться физическим способом — в автоклаве при температуре 120 °С.
26 Ноя 2011
На протяжении последних 20 лет отношения медработников и пациентов существенно изменились. Этому способствовали в основном...
06 Дек 2011
Особенно важной проблемой среди медицинских правонарушений стало в последнее время введение в практику технически сложных...
18 Дек 2011
Назначают его при ожирении. При этом у пациента не должно быть заболеваний органов пищеварения и...
17 Дек 2011
Медицинский работник может быть наказан только за получение вознаграждения за профессиональные услуги или действия; услуги...
20 Янв 2012
Стол 5п — это разновидность пятого стола, которая применяется для питания больных, страдающих панкреатитом хронического...
05 Ноя 2011
Устанавливается индивидуально в каждом лечебно-профилактическом учреждении и зависит от его профиля.
26 Ноя 2011
Внимание должно быть постоянным спутником медсестры не только при подготовке к различным мероприятиям, но и...
19 Ноя 2011
Проводится с целью удаления белковых, жировых, механических загрязнений, лекарственных и дезинфицирующих средств.
19 Ноя 2011
Ответственность могут нести не только медицинские работники, но и лечебные учреждения в целом. Грань, определяющая...
24 Дек 2011
Диспансеризация — это систематическое наблюдение за здоровьем населения, контроль за условиями труда и быта людей,...
11 Окт 2011
Медработники, связанные с деятельностью в перинатальных центрах, педиатрических стационарах или роддомах, могут понести наказание за...
09 Янв 2012
Современные препараты на основе четвертичных аммониевых соединений, кроме дезинфицирующих свойств, обладают еще и моющим действием.
19 Дек 2011
Медицинские сестры ежедневно контактируют с большим количеством химических веществ, которые могут вызвать какие-либо местные или...
21 Янв 2012
Антибиотики — это вещества природного или полусинтетического происхождения, способные подавлять рост и размножение микроорганизмов.
20 Сен 2011
Тип реакции, называемый дисфорическим, объединяет пациентов с выраженными расстройствами настроения.
23 Окт 2011
При организации лечебного питания важно не только придерживаться назначенной диеты, но и рационально использовать приемы...
18 Сен 2011